Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Oliver Mohr

Geboren 1989 in Fürth, aufgewachsen in den USA und Köln. Mit 16 Jahren 1. Bundespreis bei jungend-creativ. 2008 Mitarbeit an einer Bühnenkunstschule in Berlin und an weiteren filmischen und kulturellen Projekten. Im Jahr 2010 Beginn des Studiums der Spielfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2013 Studium der Werberegie als zusätzlicher Schwerpunkt. Seitdem Tätigkeit als freier Regisseur. Mit der Gruppe RAUMKOMMANDO arbeitet er an soziokulturellen Projekten in München und betreibt seit 2014 eine kleine Galerie in Berlin. "Live now" ist sein Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

2016 Illusion (Musikvideo, 5')
2016 Half Naked (Musikvideo, 4')
2016 Live now - Drive Now (Werbefilm, 71")
2015 Once in a Life (Musikvideo, 4')
2014 Closer (Musikvideo, 4')
2014 Clima van Del (Social-Spot, 2')
2013 Shroom (Kurzspielfilm, 14')
2013 Alle Farben Doku (Dokumentarfilm, 8')
2012 Rastlos (Kurzspielfilm, 30')
2012 Permanent Smile (Kurzspielfilm, 90")
2011 Die Stille wird lauter (Kurzspielfilm, 14')
2010 Lost & Found (Kurzspielfilm, 5')
2010 Warten auf den Bus (Dokumentarfilm, 10')
2009 VIER (Kurzfilmreihe, 4x20')
2009 BE NY PR (Dokumentarfilm, 15x10')
2008 Vom Traum die Welt zu verändern (Spielfilm, 90')
2007 Crossing the Border (Dokumentarfilm, 45')
2006 Perceptional (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 07.04.2017

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps