Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gregor Dashuber

Geboren 1980 in Schongau. 2001 Praktikum bei der Agentur für Gestaltung und Buchproduktion Wigel/ München. Seit 2002 Animationsstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. 2008 Abschluss als Animator mit dem Diplomfilm "Never drive a car when you're dead" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Seit 2009 freischaffend als Animator, Illustrator und Filmemacher tätig.

Filmografie

Regie
2009 Never drive a car when you're dead (Animationsfilm)
2007 So it goes (Animationsfilm)
2006 Der Verrückte, das Herz und das Auge, zus. mit Annette Jung (Animationsfilm)
2005 Ostergeschichte (Animationsfilm)
2003 Lightmare (Kurzfilm)

Stand: 11.06.2018

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps