Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tian Dong

Geboren 1984 in Xu Zhou Jiang Su, China. Von 2003 bis 2007 Bachelorstudium im Bereich Klarinette an der Kunsthochschule für Nanjing China. Ab 2015 Studium der Medialen Künste mit Schwerpunkt Film an der Kunsthochschule für Medien Köln. Sein Abschlussfilm "Eisenkopf" wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2017 Eisenkopf (Dokumentarfilm, 92')
2016 Mazda (Werbefilm)
2016 Die korrekte Pose der Liebe (Spielfilm)
2016 Jugend Fußball (Dokumentarfilm)
2016 Drei (Kurzspielfilm)
2015 Wedding at The Great Wall (Spielfilm)
2015 Stimme aus der zweiten Dimension (TV Show für CETV)
2015 Churches in Emil Steffann’s Architecture (Dokumentarfilm)
2015 Seidenstraße (Dokumentarfilm)
2015 Adagio (Kurzspielfilm)
2014 Gao Kao (Dokumentarfilm)

Stand: 29.09.2017

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps