Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Knopf

Geboren in Oldenburg. Magisterabschluss Ethnologie an der Universität Göttingen. Postgraduiertenstudium Rhetoric/Film Theory an der University of California in Berkeley. Auslandssemester Film and Television Studies an der Universiteit van Amsterdam. Studium Regie/Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg, "Majubs Reise" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Neben dem Studium langjährig als Filmvorführerin tätig. Lehraufträge an der FU Berlin. Seit 2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im DFG-Forschungsprojekt "Die Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland".

Filmografie

2013 Majubs Reise (Dokumentarfilm, 45')
2010 Juju Movie - Get Rich or Die Trying (Dokumentarfilm, 40')
2007 Wenn die Wunde nicht mehr schmerzt, schmerzt die Narbe (Szenischer Kurzfilm, 6')

Stand: 23.08.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps