Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Knopf

Geboren in Oldenburg. Magisterabschluss Ethnologie an der Universität Göttingen. Postgraduiertenstudium Rhetoric/Film Theory an der University of California in Berkeley. Auslandssemester Film and Television Studies an der Universiteit van Amsterdam. Studium Regie/Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg, "Majubs Reise" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Neben dem Studium langjährig als Filmvorführerin tätig. Lehraufträge an der FU Berlin. Seit 2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im DFG-Forschungsprojekt "Die Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland".

Filmografie

2013 Majubs Reise (Dokumentarfilm, 45')
2010 Juju Movie - Get Rich or Die Trying (Dokumentarfilm, 40')
2007 Wenn die Wunde nicht mehr schmerzt, schmerzt die Narbe (Szenischer Kurzfilm, 6')

Stand: 23.08.2013

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps