Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Knopf

Geboren in Oldenburg. Magisterabschluss Ethnologie an der Universität Göttingen. Postgraduiertenstudium Rhetoric/Film Theory an der University of California in Berkeley. Auslandssemester Film and Television Studies an der Universiteit van Amsterdam. Studium Regie/Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg, "Majubs Reise" ist ihr Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Neben dem Studium langjährig als Filmvorführerin tätig. Lehraufträge an der FU Berlin. Seit 2012 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im DFG-Forschungsprojekt "Die Geschichte des dokumentarischen Films in Deutschland".

Filmografie

2013 Majubs Reise (Dokumentarfilm, 45')
2010 Juju Movie - Get Rich or Die Trying (Dokumentarfilm, 40')
2007 Wenn die Wunde nicht mehr schmerzt, schmerzt die Narbe (Szenischer Kurzfilm, 6')

Stand: 23.08.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps