Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christa Pfafferott


Geboren 1982 in Bonn. Von 2002 bis 2004 Ausbildung an der Henri-Nannen-Journalistenschule in Hamburg. Während der Ausbildung Hospitanzen bei "Die Zeit", "Tagesschau", "ARD Morgenmagazin" und "NDR, Deutschlandfunk". Ab 2004 Dokumentarfilmstudium an der Filmakademie Ludwigsburg und seit 2006 Stipendiatin der Studienförderung des Cusanuswerks. 2009 Studienabschluss mit dem Dokumentarfilm "Schwere Geburt", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als freie Filmemacherin und Journalistin.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Andere Welt (Dokumentarfilm)
2009 Schwere Geburt (Dokumentarfilm, 60')
2007 Fest der Alten (Dokumentarfilm, 60')
2006 Frl. Pabst & Frl. Wüst (Dokumentarfilm, 24')
2005 Ekel (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 12.05.2015

News

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

08.06.2018 

Shanghai International Film Festival 2018

FIRST STEPS Nominees zahlreich im Programm vertretenWeiter

© 2018 First Steps