Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christa Pfafferott


Geboren 1982 in Bonn. Von 2002 bis 2004 Ausbildung an der Henri-Nannen-Journalistenschule in Hamburg. Während der Ausbildung Hospitanzen bei "Die Zeit", "Tagesschau", "ARD Morgenmagazin" und "NDR, Deutschlandfunk". Ab 2004 Dokumentarfilmstudium an der Filmakademie Ludwigsburg und seit 2006 Stipendiatin der Studienförderung des Cusanuswerks. 2009 Studienabschluss mit dem Dokumentarfilm "Schwere Geburt", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als freie Filmemacherin und Journalistin.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Andere Welt (Dokumentarfilm)
2009 Schwere Geburt (Dokumentarfilm, 60')
2007 Fest der Alten (Dokumentarfilm, 60')
2006 Frl. Pabst & Frl. Wüst (Dokumentarfilm, 24')
2005 Ekel (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 12.05.2015

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps