Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christa Pfafferott


Geboren 1982 in Bonn. Von 2002 bis 2004 Ausbildung an der Henri-Nannen-Journalistenschule in Hamburg. Während der Ausbildung Hospitanzen bei "Die Zeit", "Tagesschau", "ARD Morgenmagazin" und "NDR, Deutschlandfunk". Ab 2004 Dokumentarfilmstudium an der Filmakademie Ludwigsburg und seit 2006 Stipendiatin der Studienförderung des Cusanuswerks. 2009 Studienabschluss mit dem Dokumentarfilm "Schwere Geburt", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet als freie Filmemacherin und Journalistin.

Filmografie

(Auswahl)
2013 Andere Welt (Dokumentarfilm)
2009 Schwere Geburt (Dokumentarfilm, 60')
2007 Fest der Alten (Dokumentarfilm, 60')
2006 Frl. Pabst & Frl. Wüst (Dokumentarfilm, 24')
2005 Ekel (Dokumentarfilm, 25')

Stand: 12.05.2015

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps