Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Micah Magee

Aufgewachsen in San Antonio, Texas. War dort Printjournalistin, Radioredakteurin und Festivaldirektorin des Cinematexas Filmfestivals. Kam durch ein Fulbright Stipendium nach Deutschland und blieb für das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Ihr Spielfilm "Heimkommen" gewann den Deutschen Kurzfilmpreis in Gold. "Streichelzoo" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. Leitet die Produktionsfirma MAKRORAMA zusammen mit Johan Carlsen und unterrichtet gelegentlich an der Harvard Summer School, der Umea Art Academy und der dffb.

Filmografie

2015 Streichelzoo / Petting Zoo (Spielfilm, 93')
2012 Heimkommen (Kurzspielfilm)
2010 Erfolg
2010 National Plastime
2009 My Last Day In Nigeria
2008 Läufig
2006 Loslassen
2005 Flowers
2004 Krankenhaus
2003 One Love
2003 Why Suffer
1999 Romani Home Video

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps