Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anne Zohra Berrached

Geboren in Erfurt als Tochter einer Zahntechnikerin und eines algerischen Restaurantbesitzers. Nach ihrem Diplom als Sozialpädagogin in Frankfurt am Main arbeitete sie zwei Jahre als Theaterpädagogin in London. Nach Aufenthalten in Madrid und Yaounde/ Kamerun war sie in Berlin als Regieassistentin am Hansatheater und am Ballhaus Ost tätig. Ab 2009 studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Ihr erster Langfilm "Zwei Mütter" gewann zahlreiche Auszeichnungen, darunter bei der Berlinale 2013 den Preis "Dialogue en perspective" der Perspektive Deutsches Kino und den FIRST STEPS NO FEAR Award 2013. "24 Wochen" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 24 Wochen (Spielfilm, 102') 2017 *LOLA in Silber
2013 Zwei Mütter (Spielfilm, 78')
2013 Die rechte Hand (Kurzspielfilm, 23')
2012 Heilige und Hure (Kurzspielfilm, 30')
2012 Hunde wie wir (Kurzspielfilm, 30')
2012 E.+U. (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 26.05.2017

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps