Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anne Zohra Berrached

Geboren in Erfurt als Tochter einer Zahntechnikerin und eines algerischen Restaurantbesitzers. Nach ihrem Diplom als Sozialpädagogin in Frankfurt am Main arbeitete sie zwei Jahre als Theaterpädagogin in London. Nach Aufenthalten in Madrid und Yaounde/ Kamerun war sie in Berlin als Regieassistentin am Hansatheater und am Ballhaus Ost tätig. Ab 2009 studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Ihr erster Langfilm "Zwei Mütter" gewann zahlreiche Auszeichnungen, darunter bei der Berlinale 2013 den Preis "Dialogue en perspective" der Perspektive Deutsches Kino und den FIRST STEPS NO FEAR Award 2013. "24 Wochen" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2016 24 Wochen (Spielfilm, 102') 2017 *LOLA in Silber
2013 Zwei Mütter (Spielfilm, 78')
2013 Die rechte Hand (Kurzspielfilm, 23')
2012 Heilige und Hure (Kurzspielfilm, 30')
2012 Hunde wie wir (Kurzspielfilm, 30')
2012 E.+U. (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 26.05.2017

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps