Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lennart Ruff

Geboren 1986 in Mannheim und aufgewachsen in Frankfurt a.M., Rom und Hamburg. Er arbeitete zunächst für verschiedene Werbefilmproduktionen in Hamburg und Los Angeles, anschließend als Set-Aufnahmeleiter und Produktionsassistent für deutsche TV- und Kinofilme. Seit 2007 studiert er Spielfimregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München, seit 2011 auch im Aufbaustudiengang Werbung. "Nocebo" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2013 Nocebo (Thriller, 39')
2013 Hope - Avis (Werbefilm)
2010 Life Is Easy (Kurzspielfilm, 15')
2009 Keine besonderen Vorkommnisse (Kurzspielfilm, 12')
2009 Kreislauf (Kurzspielfilm, 5')
2007 Grenzfilm (Kurzspielfilm, 6')
Seit 2010 Diverse TV- und Kinospots, Online Werbungen und Imagefilme.

Stand: 07.04.2017

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps