Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lennart Ruff

Geboren 1986 in Mannheim und aufgewachsen in Frankfurt a.M., Rom und Hamburg. Er arbeitete zunächst für verschiedene Werbefilmproduktionen in Hamburg und Los Angeles, anschließend als Set-Aufnahmeleiter und Produktionsassistent für deutsche TV- und Kinofilme. Seit 2007 studiert er Spielfimregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München, seit 2011 auch im Aufbaustudiengang Werbung. "Nocebo" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2013 Nocebo (Thriller, 39')
2013 Hope - Avis (Werbefilm)
2010 Life Is Easy (Kurzspielfilm, 15')
2009 Keine besonderen Vorkommnisse (Kurzspielfilm, 12')
2009 Kreislauf (Kurzspielfilm, 5')
2007 Grenzfilm (Kurzspielfilm, 6')
Seit 2010 Diverse TV- und Kinospots, Online Werbungen und Imagefilme.

Stand: 07.04.2017

News

16.02.2018 

"Glückliche Fügung" von Isabelle Stever

Am 20.02. im ZDFWeiter

12.02.2018 

"Das schweigende Klassenzimmer"

Ab 1. März im KinoWeiter

12.02.2018 

Kinostart "Wendy 2"

Am 22. Februar 2018Weiter

© 2018 First Steps