Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Magdalena Chmielewska

© Bartek Warzecha
Website
E-Mail

Schnitt- und Regiestudium an der Filmakademie Wien sowie Drehbuchstudium an der Wajda Master School of Directing in Warschau. Ihr Kinokurzfilm "Gretchen am Spinnrade", in der Klasse von Michael Haneke realisiert, wird mehrfach ausgezeichnet und läuft auf internationalen Filmfestivals. Startstipendium des Österreichischen Bundeskanzleramts für ihr erstes Spielfilmdrehbuch "Olka". Für "Am Himmel" gewinnt sie 2018 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm".

Filmografie

Regie und Drehbuch:
2020 Olka, Spielfilm (AT, In Entwicklung)
2018 Kofi (AT, In Entwicklung)
2018 Am Himmel (Kurzspielfilm, 30')
2018 Crawl (Kurzspielfilm, 5')
2018 Looking for Light (Kurzspielfilm, 7')
2016 Gretchen am Spinnrade (Experimenteller Kurzspielfilm, 8')
2014 Frühlingswunder (Kurzspielfilm, 15')
2012 Unterhosenbäcker (Kurzdoku, 8')

Stand: 26.09.2018

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps