Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Magdalena Chmielewska

© Bartek Warzecha
Website
E-Mail

Schnitt- und Regiestudium an der Filmakademie Wien sowie Drehbuchstudium an der Wajda Master School of Directing in Warschau. Ihr Kinokurzfilm "Gretchen am Spinnrade", in der Klasse von Michael Haneke realisiert, wird mehrfach ausgezeichnet und läuft auf internationalen Filmfestivals. Startstipendium des Österreichischen Bundeskanzleramts für ihr erstes Spielfilmdrehbuch "Olka". Ihr Abschlussfilm "Am Himmel" wurde 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie und Drehbuch:
2020 Olka, Spielfilm (AT, In Entwicklung)
2018 Kofi (AT, In Entwicklung)
2018 Am Himmel (Kurzspielfilm, 30')
2018 Crawl (Kurzspielfilm, 5')
2018 Looking for Light (Kurzspielfilm, 7')
2016 Gretchen am Spinnrade (Experimenteller Kurzspielfilm, 8')
2014 Frühlingswunder (Kurzspielfilm, 15')
2012 Unterhosenbäcker (Kurzdoku, 8')

Stand: 14.08.2018

© 2018 First Steps