Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Magdalena Chmielewska

© Bartek Warzecha
Website
E-Mail

Schnitt- und Regiestudium an der Filmakademie Wien sowie Drehbuchstudium an der Wajda Master School of Directing in Warschau. Ihr Kinokurzfilm "Gretchen am Spinnrade", in der Klasse von Michael Haneke realisiert, wird mehrfach ausgezeichnet und läuft auf internationalen Filmfestivals. Startstipendium des Österreichischen Bundeskanzleramts für ihr erstes Spielfilmdrehbuch "Olka". Für "Am Himmel" gewinnt sie 2018 den FIRST STEPS Award in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm".

Filmografie

Regie und Drehbuch:
2020 Olka, Spielfilm (AT, In Entwicklung)
2018 Kofi (AT, In Entwicklung)
2018 Am Himmel (Kurzspielfilm, 30')
2018 Crawl (Kurzspielfilm, 5')
2018 Looking for Light (Kurzspielfilm, 7')
2016 Gretchen am Spinnrade (Experimenteller Kurzspielfilm, 8')
2014 Frühlingswunder (Kurzspielfilm, 15')
2012 Unterhosenbäcker (Kurzdoku, 8')

Stand: 26.09.2018

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps