Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna-Katharina Maier

Geboren 1984 in München. Nach dem Abitur 2004 begann sie eine einjährige Tanz- und Theaterausbildung am International Munich Art Lab. Ab 2008 Studienbeginn an der Hochschule für Fernsehen und Film München und Gründung einer eigenen Produktionsfirma. 2013 folgte dann das Schwerpunktstudium "Werbung" an der HFF, wo sie mehrere Spots realisierte und bis heute realisiert. 2013 wurde sie mit dem Spot "Children Deserve Love" für den FIRST STEPS Award nominiert. "Familie - Die Quittung kommt zum Schluss" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Familie - Die Quittung kommt zum Schluss (Kurzspielfilm, 25')
2014 Fail - Euro Kartensysteme (Werbefilm, 68'')
2013 Vorwerk Ladies - Vorwerk (Werbefilm, 45'')
2013 Children Deserve Love (Werbefilm, 1')
2011 Der Code - LFA Förderbank Bayern (Werbefilm, 4')
2010 Ich und Du (Kurzspielfilm, 13')
2009 Ein Stadtmärchen (Kurzspielfilm, 12')
2008 Mailand (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 15.06.2017

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps