Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna-Katharina Maier

Geboren 1984 in München. Nach dem Abitur 2004 begann sie eine einjährige Tanz- und Theaterausbildung am International Munich Art Lab. Ab 2008 Studienbeginn an der Hochschule für Fernsehen und Film München und Gründung einer eigenen Produktionsfirma. 2013 folgte dann das Schwerpunktstudium "Werbung" an der HFF, wo sie mehrere Spots realisierte und bis heute realisiert. 2013 wurde sie mit dem Spot "Children Deserve Love" für den FIRST STEPS Award nominiert. "Familie - Die Quittung kommt zum Schluss" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Familie - Die Quittung kommt zum Schluss (Kurzspielfilm, 25')
2014 Fail - Euro Kartensysteme (Werbefilm, 68'')
2013 Vorwerk Ladies - Vorwerk (Werbefilm, 45'')
2013 Children Deserve Love (Werbefilm, 1')
2011 Der Code - LFA Förderbank Bayern (Werbefilm, 4')
2010 Ich und Du (Kurzspielfilm, 13')
2009 Ein Stadtmärchen (Kurzspielfilm, 12')
2008 Mailand (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 15.06.2017

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps