Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna-Katharina Maier

Geboren 1984 in München. Nach dem Abitur 2004 begann sie eine einjährige Tanz- und Theaterausbildung am International Munich Art Lab. Ab 2008 Studienbeginn an der Hochschule für Fernsehen und Film München und Gründung einer eigenen Produktionsfirma. 2013 folgte dann das Schwerpunktstudium "Werbung" an der HFF, wo sie mehrere Spots realisierte und bis heute realisiert. 2013 wurde sie mit dem Spot "Children Deserve Love" für den FIRST STEPS Award nominiert. "Familie - Die Quittung kommt zum Schluss" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Familie - Die Quittung kommt zum Schluss (Kurzspielfilm, 25')
2014 Fail - Euro Kartensysteme (Werbefilm, 68'')
2013 Vorwerk Ladies - Vorwerk (Werbefilm, 45'')
2013 Children Deserve Love (Werbefilm, 1')
2011 Der Code - LFA Förderbank Bayern (Werbefilm, 4')
2010 Ich und Du (Kurzspielfilm, 13')
2009 Ein Stadtmärchen (Kurzspielfilm, 12')
2008 Mailand (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 15.07.2016

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps