Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna-Katharina Maier

Geboren 1984 in München. Nach dem Abitur 2004 begann sie eine einjährige Tanz- und Theaterausbildung am International Munich Art Lab. Ab 2008 Studienbeginn an der Hochschule für Fernsehen und Film München und Gründung einer eigenen Produktionsfirma. 2013 folgte dann das Schwerpunktstudium "Werbung" an der HFF, wo sie mehrere Spots realisierte und bis heute realisiert. 2013 wurde sie mit dem Spot "Children Deserve Love" für den FIRST STEPS Award nominiert. "Familie - Die Quittung kommt zum Schluss" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Familie - Die Quittung kommt zum Schluss (Kurzspielfilm, 25')
2014 Fail - Euro Kartensysteme (Werbefilm, 68'')
2013 Vorwerk Ladies - Vorwerk (Werbefilm, 45'')
2013 Children Deserve Love (Werbefilm, 1')
2011 Der Code - LFA Förderbank Bayern (Werbefilm, 4')
2010 Ich und Du (Kurzspielfilm, 13')
2009 Ein Stadtmärchen (Kurzspielfilm, 12')
2008 Mailand (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 15.06.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps