Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna-Katharina Maier

Geboren 1984 in München. Nach dem Abitur 2004 begann sie eine einjährige Tanz- und Theaterausbildung am International Munich Art Lab. Ab 2008 Studienbeginn an der Hochschule für Fernsehen und Film München und Gründung einer eigenen Produktionsfirma. 2013 folgte dann das Schwerpunktstudium "Werbung" an der HFF, wo sie mehrere Spots realisierte und bis heute realisiert. 2013 wurde sie mit dem Spot "Children Deserve Love" für den FIRST STEPS Award nominiert. "Familie - Die Quittung kommt zum Schluss" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Familie - Die Quittung kommt zum Schluss (Kurzspielfilm, 25')
2014 Fail - Euro Kartensysteme (Werbefilm, 68'')
2013 Vorwerk Ladies - Vorwerk (Werbefilm, 45'')
2013 Children Deserve Love (Werbefilm, 1')
2011 Der Code - LFA Förderbank Bayern (Werbefilm, 4')
2010 Ich und Du (Kurzspielfilm, 13')
2009 Ein Stadtmärchen (Kurzspielfilm, 12')
2008 Mailand (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 15.06.2017

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps