Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Thommen

Geboren 1980 in Basel. 2002-04 Arbeit als Primarlehrerin. 2005-2008 Filmstudium an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern. Mit ihrem Abschlussfilm "Second me" gewann sie zahlreiche Preise und nahm an über 20 Festivals weltweit teil. 2013 Masterabschluss in Filmregie an der Zürcher Hochschule der Künste, "Neuland" ist ihr Abschlussfilm, gewann den FIRST STEPS Award 2013 in der Kategorie "Bester Dokumentarfilm" und zahlreiche andere Preise.

Filmografie

2013 Neuland (Dokumentarfilm, 93')
2012 Ein Stück Wahnsinn (Dokumentarfilm, 62')
2008 Second Me (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 05.02.2014

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps