Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Thommen

Geboren 1980 in Basel. 2002-04 Arbeit als Primarlehrerin. 2005-2008 Filmstudium an der Hochschule für Design und Kunst in Luzern. Mit ihrem Abschlussfilm "Second me" gewann sie zahlreiche Preise und nahm an über 20 Festivals weltweit teil. 2013 Masterabschluss in Filmregie an der Zürcher Hochschule der Künste, "Neuland" ist ihr Abschlussfilm, gewann den FIRST STEPS Award 2013 in der Kategorie "Bester Dokumentarfilm" und zahlreiche andere Preise.

Filmografie

2019 Volunteer, zus. mit Lorenz Nufer (Dokumentarfilm, 94')
2013 Neuland (Dokumentarfilm, 93')
2012 Ein Stück Wahnsinn (Dokumentarfilm, 62')
2008 Second Me (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 16.09.2019

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps