Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Evi Goldbrunner

Geboren 1975 in Landshut. Zwischen 1995 und 2001 Lehramtstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Parallel als freie Journalistin tätig. Ab 2002 Drehbuch/Dramaturgie-Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Es entstehen mehrere Projekte als Co-Regisseurin. Mit dem Skript für den Kurzfilm "I Don’t Feel Like Dancing" gewann sie 2007 den Cinema for Peace Talent Award. Der Film wurde u.a. mit dem Friedrich-Wilhelm-Murnau-Kurzfilmpreis ausgezeichnet und gehört zum „Next Generation 2009“ Programm von German Films. Der mittellange Spielfilm "WAGs " ist ihr Abschlussfilm an der HFF Potsdam-Babelsberg, dieser wurde 2009 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. 2012 gründete sie zusammen mit Joachim Dollhopf die DramaQueen GmbH. Sie ist Co-Autorin und -Entwicklerin der Software DramaQueen, die Film- und Serien-Dramaturgie ins digitale Zeitalter überführt.

Filmografie

Regie
2016 Auf Augenhöhe (Spielfilm)
2009 WAGs, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Spielfilm)
2008 I Don't Feel Like Dancing, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)
2005 Majella (Kurzfilm)
2003 2 (Kurzfilm)
2002 Durst, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)
2001 Trocken, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)

Stand: 06.07.2016

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps