Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Evi Goldbrunner

Geboren 1975 in Landshut. Zwischen 1995 und 2001 Lehramtstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Parallel als freie Journalistin tätig. Ab 2002 Drehbuch/Dramaturgie-Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Es entstehen mehrere Projekte als Co-Regisseurin. Mit dem Skript für den Kurzfilm "I Don’t Feel Like Dancing" gewann sie 2007 den Cinema for Peace Talent Award. Der Film wurde u.a. mit dem Friedrich-Wilhelm-Murnau-Kurzfilmpreis ausgezeichnet und gehört zum „Next Generation 2009“ Programm von German Films. Der mittellange Spielfilm "WAGs " ist ihr Abschlussfilm an der HFF Potsdam-Babelsberg, dieser wurde 2009 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. 2012 gründete sie zusammen mit Joachim Dollhopf die DramaQueen GmbH. Sie ist Co-Autorin und -Entwicklerin der Software DramaQueen, die Film- und Serien-Dramaturgie ins digitale Zeitalter überführt.

Filmografie

Regie
2016 Auf Augenhöhe (Spielfilm) 2017 *LOLA Bester Kinderfilm
2009 WAGs, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Spielfilm)
2008 I Don't Feel Like Dancing, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)
2005 Majella (Kurzfilm)
2003 2 (Kurzfilm)
2002 Durst, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)
2001 Trocken, Co-Regie: Joachim Dollhopf (Kurzfilm)

Stand: 04.05.2017

News

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

22.08.2019 

Festival des deutschen Films Ludwigshafen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

19.08.2019 

"Frau Stern"

Ab 29. August im Kino Weiter

© 2019 First Steps