Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andrzej Król

Geboren 1974 im polnischen Opole. Von 1996 bis 2000 Assistenzen und Praktika beim Film. Anschließend Film- und Fernsehstudium an der Fachhochschule Dortmund. Ab 2001 Arbeit als freiberuflicher Regisseur, Kameramann und Cutter für Kurz-, Spiel- und Dokumentarfilme, Musikvideos sowie Werbespots. 2006 Austauschstudent an der Escuela Internacional de Cine y Television (EICTV) in Havanna, Cuba. Diplomabschluss an der Fachhochschule Dortmund 2008 mit "Birthday" mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie und Kamera

2008 Jambo, Co-Regie: Driss Azhari, Erik Wittbusch, Andy Michaelis (Kurzfilm)
2008 Birthday (Kurzfilm)
2006 Die Kneipe, Co-Regie: Gabriel Gauchet (Kurzfilm)
2003 Ich sehe was, was du nicht siehst, Co-Regie: Jonas Dickmeis, Chris Calimann (Werbespot)
2002 Tanzcompagnie Flamencos en Route (Dokumentarfilm, 30')
2001 To Feel The Spirit Of Russia, Co-Regie: Dariusz Deberny (Dokumentarfilm, 31')


Kamera (Auswahl)

2011 Der Imagefilm, Regie: Konrad Bohley (Spielfilm)
2008 Im Verhör, Regie: Bogdana Lorenz (Kurzfilm)
2008 Clicking Love, Regie: Sylvia Bussmann, Neshe Demir, Barbara Kurzaj, Eugène Dyson, Florent Pallares (Spielfilm)
2007 The Korean, Regie: Tohmas Dixon (Spielfilm)
2007 Hail The Big Boy, Regie: Christian von Brockhausen (Musikvideo)
2007 Baltic Soul Weekender, Regie: Christian v. Brockhausen (Dokumentarfilm, 12')
2006 Taktloss, Regie: Philipp Ostmann (Musikvideo)
2006 Mewlüd, Regie: Nira Bozkurt-Gombac (Speilfilm)
2006 El Arierro, Regie: Silke Albrecht (Dokumentarfilm, 10')
2005 New York, Regie: Christian von Brockhausen (Spielfilm)
2005 Made in Chatanga, Regie: Béatrice Klein (Kurzfilm)
2004 Mindestens haltbar, Regie: Anna Schwingenschuh (Spielfilm)
2004 KuckucksWorld, Regie: Nira Bozkurt (Kurzfilm)
2004 Böse, Regie: Martin Roelly (Kurzfilm)
2003 Fern von dem, Regie: Stefan Westerwelle (Kurzfilm)
2002 Dämmerung, Regie: Celia Strauss (Kurzfilm)
2001 Pumakäfig, Regier: Götz Schauder (Kurzfilm)
2001 Lillys Zimmer, Regie: Ingo Stein (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps