Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Schwelm

1978 in Berlin geboren. 1998-2000 Ausbildung zum Bankkaufmann. 2000-02 Studium der Germanistik, Anglistik und Vergleichenden Literaturwissenschaften an der Technischen Universität Berlin. Praktika und Assistenzen bei Film, Fernsehen und Theater. 2002-10 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Regie/Szenischer Film. 2005 Studentenaustausch mit der Marubi Film School Tirana, Albanien. 2006 Auslandsaufenthalt und Arbeit als Associate Director an dem Kinofilm "Mahek" (Regie: Kranti Kanade) in Puna, Indien. "Einmal im Herbst" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg mit dem sie 2010 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Wie Pech und Schwefel (Kurzspielfilm)
2003 Traum ist aus (Kurzspielfilm)
2004 Elektra und das Kleid (Kurzspielfilm)
2006 Hier kriegt keiner was geschenkt (Spielfilm)
2006 Ku mund ta gjej Enver Hoxha? (Kurz-Dokumentarfilm)
2010 Einmal im Herbst... (Experimentalfilm)

Stand: 30.07.2013

News

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps