Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

David Dietl

Geboren 1979 in Los Angeles, 1989 nach München gezogen. 1997-2001 Mitarbeit bei Film- und Fernsehproduktionen als Videooperator, Material-, Cutter- und Regieassistent. 2001 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "König von Deutschland" ist sein Abschlussfilm sowie Kinodebüt und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2012 König von Deutschland (Spielfilm, 95')
2008 Ein vergessener Held (Dokumentation, 35')
2007 Auf Nummer sicher? (Spielfilm, 75')
2006 GG19 – Der Petent (Kurzfilm, 7')
2006 Bernd Eichinger inszeniert Parsifal (Dokumentation, 65')
2004 Die Unvergessenen (Kurzfilm, 30')

Stand: 10.03.2014

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps