Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

David Dietl

Geboren 1979 in Los Angeles, 1989 nach München gezogen. 1997-2001 Mitarbeit bei Film- und Fernsehproduktionen als Videooperator, Material-, Cutter- und Regieassistent. 2001 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "König von Deutschland" ist sein Abschlussfilm sowie Kinodebüt und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2012 König von Deutschland (Spielfilm, 95')
2008 Ein vergessener Held (Dokumentation, 35')
2007 Auf Nummer sicher? (Spielfilm, 75')
2006 GG19 – Der Petent (Kurzfilm, 7')
2006 Bernd Eichinger inszeniert Parsifal (Dokumentation, 65')
2004 Die Unvergessenen (Kurzfilm, 30')

Stand: 10.03.2014

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps