Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

David Dietl

Geboren 1979 in Los Angeles, 1989 nach München gezogen. 1997-2001 Mitarbeit bei Film- und Fernsehproduktionen als Videooperator, Material-, Cutter- und Regieassistent. 2001 Beginn des Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "König von Deutschland" ist sein Abschlussfilm sowie Kinodebüt und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl):
2019 Rate Your Date (Kinospielfilm)
2019 Berlin Bouncers (Dokumentarfilm)
2017 Ellas Baby (Fernsehfilm)
2012 König von Deutschland (Spielfilm, 95')
2008 Ein vergessener Held (Dokumentation, 35')
2007 Auf Nummer sicher? (Spielfilm, 75')
2006 GG19 – Der Petent (Kurzfilm, 7')
2006 Bernd Eichinger inszeniert Parsifal (Dokumentation, 65')
2004 Die Unvergessenen (Kurzfilm, 30')

Stand: 01.03.2019

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps