Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Venus

Geboren 1976 in Jena. 1995 Realisierung eines Videoprojektes mit autistischen Kindern. 1998 Lehrer für Videokunst am Stadttheater Gera. Während seines Studiums der Visuellen Kommunikation an der Bauhaus-Universität Weimar entstehen u.a. Werbespots, Hörspiele und Kurzfilme. 2003 Abschluss als Designer mit dem Diplomfilm "Tilt". Anschließend Videoarbeiten für die Inszenierung von Brechts "Dreigroschenoper" am Theater Basel sowie Entwicklung von Drehbüchern und Werbung. Zwischen 2005 und 2006 Producer für Promotion und Design beim KiKa. 2006 bis 2008 Regiestudium an der Hamburg Media School, das er mit dem Kurzfilm "Roentgen" abschließt mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet derzeit an einem Serienkonzept sowie am Drehbuch für seinen ersten Langfilm und an neuen Kurz- und Dokumentarfilmen.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2003 Tilt (Spielfilm)
2007 Dealer (Kurzfilm)
2008 Nicht nah genug (Kurzfilm)
2008 Das X in den X-Strahlen (Kurzfilm)
2009 Roentgen (Kurzfilm)
2011 Fluss (Kurzfilm, Nominierung Deutscher Kurzfilmpreis)

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps