Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Venus

Geboren 1976 in Jena. 1995 Realisierung eines Videoprojektes mit autistischen Kindern. 1998 Lehrer für Videokunst am Stadttheater Gera. Während seines Studiums der Visuellen Kommunikation an der Bauhaus-Universität Weimar entstehen u.a. Werbespots, Hörspiele und Kurzfilme. 2003 Abschluss als Designer mit dem Diplomfilm "Tilt". Anschließend Videoarbeiten für die Inszenierung von Brechts "Dreigroschenoper" am Theater Basel sowie Entwicklung von Drehbüchern und Werbung. Zwischen 2005 und 2006 Producer für Promotion und Design beim KiKa. 2006 bis 2008 Regiestudium an der Hamburg Media School, das er mit dem Kurzfilm "Roentgen" abschließt mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Arbeitet derzeit an einem Serienkonzept sowie am Drehbuch für seinen ersten Langfilm und an neuen Kurz- und Dokumentarfilmen.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2003 Tilt (Spielfilm)
2007 Dealer (Kurzfilm)
2008 Nicht nah genug (Kurzfilm)
2008 Das X in den X-Strahlen (Kurzfilm)
2009 Roentgen (Kurzfilm)
2011 Fluss (Kurzfilm, Nominierung Deutscher Kurzfilmpreis)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps