Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Büttner

Geboren 1980 in Weißenfels. Beschäftigt sich seit 1993 mit Video, Animation und 3D-Animation. 1998 ein halbes Semester an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg. Ab 2000 Studium im Fachbereich "Visuelle Kommunikation" an der Bauhaus-Universität Weimar. 2008 Studienabschluss mit dem Animationsfilm "Fallen gelassen", mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde und Gründung des Motion-Graphics-Büros "Peppermill-Berlin".

Filmografie

Regie
2008 Fallen Gelassen (Spielfilm)
2007 Dreckmonster (Animationsfilm)
2005 Grade (Animationfilm)
2003 Bypassed (Animationsfilm)
2002 When Worlds Collide (Animationsfilm)
2002 Eskimo (Animationsfilm)
2001 Sprich wörtlich (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps