Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Büttner

Geboren 1980 in Weißenfels. Beschäftigt sich seit 1993 mit Video, Animation und 3D-Animation. 1998 ein halbes Semester an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg. Ab 2000 Studium im Fachbereich "Visuelle Kommunikation" an der Bauhaus-Universität Weimar. 2008 Studienabschluss mit dem Animationsfilm "Fallen gelassen", mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde und Gründung des Motion-Graphics-Büros "Peppermill-Berlin".

Filmografie

Regie
2008 Fallen Gelassen (Spielfilm)
2007 Dreckmonster (Animationsfilm)
2005 Grade (Animationfilm)
2003 Bypassed (Animationsfilm)
2002 When Worlds Collide (Animationsfilm)
2002 Eskimo (Animationsfilm)
2001 Sprich wörtlich (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

17.05.2019 

Kinostart "Oray"

Am 30. MaiWeiter

16.05.2019 

"Am Kölnberg"

Verfügbar in der DokomotiveWeiter

16.05.2019 

"Producers on the Move"

Teilnahme Eva BlondiauWeiter

© 2019 First Steps