Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Isabel Prahl


Geboren 1978, studierte zunächst Grafik-Design in Hamburg sowie Literatur, Kultur und Medien in Siegen. Nach einem Redaktionsvolontariat in Köln begann sie ein Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien. Während des Studiums konzentrierte sie sich vor allem auf die kurze Form des Geschichtenerzählens. Mit ihrem Social Spot "Armut kennt viele Geschichten“ gewann sie zahlreiche Preise, unter anderem den "Young Directors Award" in Cannes. 2011 schloss sie ihr Studium mit dem Film "Ausreichend" ab, der mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. 2012 erhielt sie den Förderpreis des Landes NRW. Neben verschiedenen Werbejobs arbeitet sie momentan an einem Dokumentarfilm und schreibt an ihrem Langfilmdebüt.

Filmografie

2018 Friesland - Hand und Fuß (Fernsehfilm)
2017 1000 Arten, den Regen zu beschreiben (Spielfilm)
2012 Ausreichend (Spielfilm (mittellang))
2010 mittendrin e.V. - Superhelden (Werbefilm)
2009 Blinde Justitia (Kurzfilm)
2009 Kinderarmut in Deutschland... (Werbefilm)
2008 Bau dich glücklich

Stand: 21.01.2019

News

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps