Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ilker Çatak

Geboren 1984 in Berlin, aufgewachsen in Istanbul. Studium der Film- und Fernsehregie an der Dekra Hochschule in Berlin. 2011 Autorenstipendiat des Bayerischen Rundfunks. Nebenher Werbefilmregisseur. 2012 bis 2014 Masterstudium Filmregie an der Hamburg Media School. Der von ihm inszenierte Kurzfilm "Wo wir sind" wurde mit dem Kurzfilmpreis der Murnau-Stiftung und dem Max-Ophüls-Preis ausgezeichnet und war unter den zehn Finalisten für den Student Academy Award 2014. "Sadakat" ist sein Abschlussfilm, der mit dem FIRST STEPS Award 2015 in der Kategorie "Kurz- und Animationsfilm bis 25 Minuten" sowie mit dem Student Academy Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2019 Bezness / Es gilt das gesprochene Wort (Kinospielfilm)
2016 Es war eimal Indianerland (Kinospielfilm)
2015 Sadakat (Kurzfilm, 25')
2014 Wo wir sind (Kurzfilm, 13')
2013 Alte Schule (Kurzfilm, 7')
2010 Als Namibia eine Stadt war... (Kurzfilm, 24')
2008 Ayda (mittellanger Spielfilm, 27')

Stand: 16.05.2019

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps