Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katja Sambeth

Geboren 1975 in Berlin. Nach dem Abitur Reise nach Amerika mit Segelboot und Matrose auf den Karibischen Inseln. Anschließend Reise durch die USA auf einem Pferd, Arbeit in einer Siebdruckerei. 3-jähriger Aufenthalt in Paris, Arbeit in Bars und als Schauspielerin. Seit 2000 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. “Glutnester” ist ihr Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. Arbeitet als Regieassistentin und an freien Projekten.

Filmografie

2015 Glutnester (Spielfilm, 82’)
2013 ZHW (Imagefilm)
2009 Marichen (Kurzspielfilm)
2006 Fishin (Kurzspielfilm)
2004 Asyl (Fernsehfilm)
2004 Nike - Herta BSC (Werbefilm)
2002 Numb (Kurzspielfilm)
2001 Belt Buckle Noon (Kurzspielfilm)
2001 Tiefsucht (Kurzspielfilm)
2000 Azzurro Rosso (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps