Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Wolfgang Busch

Geboren 1978 in Münster. 1999-2002 Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton bei RTL Television in Köln. 2002/03 als Set-Techniker bei RTL Television sowie als freier Kamera- und Materialassistent tätig. 2003-09 Kamerastudium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Diplom mit den Filmen SCHWARZ (R: Florian Kerber) und EINMAL IM HERBST.... (R: Matthias Schwelm).

* Nominerung für den FIRST STEPS Sonderpreis Kamera 2010 gestiftet von KODAK Stuttgart für seine Leistung in SCHWARZ, R: Florian Kerber) .

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2010 Schwarz, Regie: Florian Kerber (Spielfilm)
2010 Einmal im Herbst, Regie: Mattias Schwelm (Experimentalfilm)
2009 First Class Students (Dokumentarfilm)
2009 Capoeira Minha Vida, Regie: Mark Baumann (Dokumentarfilm, 54')
2008 Record Play, Regie: Simon Assmann (Dokumentarfilm, 60')
2008 No Shoes (Werbefilm)
2008 Nintendo - Think, Regie: Ina Pirk (Werbefilm)
2008 Nintendo - Anikids, Regie: Ina Pirk (Werbefilm)
2008 Ich heiraten Rennbahn, Regie: Anni Seitz (Dokumentarfilm, 56')
2008 Die Legende von Shiva und Parvati, Regie: Krishna Sarasvati (Dokumentarfilm, 85')
2005 Sehnsucht, Regie: Jörg Walther (Werbefilm)
2005 Die geöffnete Order, Regie: Florian Knittel (Kurzspielfilm)
2004 Die Toteninsel, Regie: Jean-Baptiste Chuat (Kurzspielfilm)
2003 08/15 - Leben am Rand von Köln, Regie: Sandra Jakisch (Dokumentarfilm, 43')

Stand: 25.05.2011

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps