Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maxim Kuphal-Potapenko


Aufgewachsen in Moskau, Ost-Berlin und Warschau. Studium der Interkulturellen Fachkommunikation an der Humboldt-Universität zu Berlin. 2006-2011 Studium an der Beuth Hochschule für Technik Berlin im Fachbereich Audiovisuelle Medien, das er mit der Webserie "Die Essenz des Guten" abschloss. 2011-13 Regiestudium an der Hamburg Media School, "Dedowtschina" ist sein Abschlussfilm und wurde 2013 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie:
2014 Jäger und Gejagte (AT, Spielfilm in Entwicklung)
2013 Dedowtschina (Kurzfilm, 21')
2012 I am just fine (Kurzfilm)
2011 Exmun (Kurzfilm)
2011 Acht Monate (Kurzfilm)
2011 Die Essenz des Guten. (Webserie/Spielfilm, 48')
2010 One Step ahead (Kurzfilm)
2009 Berlin Babel Roundtrip (Kurzfilm)
2009 At night (Kurzfilm)
2009 Am Meer (Werbefilm)
2008 lass mal los (Kurzfilm)
2006 desinformiert (Kurzfilm)

Kamera:
2009 live on purpose. Regie: David Hall (Kurzfilm)
2009 Beyond Fortune. Regie: Esther Bialas und Nathan Nill (Dokumentarfilm)
2008 Nichts von Bedeutung. Regie: Esther Bialas, Nathan Nill (Kurzfilm)
2007 Status: Geduldet. Regie: Silvana Santamaria (Dokumentarfilm)

Stand: 15.03.2014

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps