Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sophie Heldman

© Danielle Brauchbar

E-Mail

In Hamburg geboren. 1993-96 lebt sie in Amerika und sammelt bei amerikanischen Independent Spielfilmproduktionen in New York und South Carolina erste Erfahrungen beim Film. 1996-2001 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Parallel dazu nimmt sie Meisterklassen in Schauspielführung an der Tisch School of the Arts in New York. Sie arbeitet unter anderem als Regieassistentin für die Oscarpreisträger Sydney Pollack und Xavier Koller, sowie für die Schweizer RegisseurInnen Stina Werenfels und Daniel Schmid. "Satte Farben vor Schwarz" ist ihr Abschlussfilm an der DFFB mit dem sie für den FIRST STEPS Award 2010 nominiert wurde.

Filmografie

1993 Painter (Kurzfilm)
1997 Traumschleuder (Kurzfilm)
1999 Lost In Clubland (Kurzfilm)
2001 Icke (Kurzfilm)
2008 Die Welt um Mitternacht / Körper (Dokumentarfilm, 58')
2010 Satte Farben vor Schwarz (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps