Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Esther Niemeier

Geboren 1981. Nach ihrem Filmstudium mit Schwerpunkt Regie an der University of the Arts London absolvierte sie ein Masterstudium in Lateinamerikawissenschaften. Ihr Bachelor-Abschlussfilm, der Kurzdokumentarfilm "Walz", lief auf zahlreichen Festivals und wurde europaweit im Fernsehen ausgestrahlt. Seit Oktober 2015 studiert sie im Master Dokumentarfilmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. "Tracing Addai" ist ihr Master-Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Tracing Addai (Animierter Dokumentarfilm, 30')
2018 Amalies Schatten (Essayfilm, 10')
2016 Der Simulant. Co-Regie: Divina Kuan (Kurzspielfilm, 7')
2007 Walz (Dokumentarfilm, 12')

Stand: 15.08.2018

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps