Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mirjam Orthen

Geboren 1984 in München. Von 2005 bis 2006 Produktionsassistenz bei Sven Burgemeister und Christoph Müller/Goldkind Film (u.a. 'Sophie Scholl'). Anschließend Produktionsassistenz bei Helmut Dietl/Diana Film. Von 2007 bis 2015 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Ada" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 ADA (Spielfilm, 56')
2011 Wir haben eine Mission – HFF Mission I-III (3 Werbefilme à 1')
2010 Kleine Rosalie (Kurzspielfilm)
2009 Vatersprache (Kurzspielfilm, 13')
2009 Freising Bahnhof (Kurzspielfilm)
2009 Ein Abend (Kurzspielfilm)
2008 Sie liebt dich (Kurzspielfilm, 11’)
2008 Mara und Jan (Kurzspielfilm)
2007 Aus meinem Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps