Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mirjam Orthen

Geboren 1984 in München. Von 2005 bis 2006 Produktionsassistenz bei Sven Burgemeister und Christoph Müller/Goldkind Film (u.a. 'Sophie Scholl'). Anschließend Produktionsassistenz bei Helmut Dietl/Diana Film. Von 2007 bis 2015 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Ada" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2016 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 ADA (Spielfilm, 56')
2011 Wir haben eine Mission – HFF Mission I-III (3 Werbefilme à 1')
2010 Kleine Rosalie (Kurzspielfilm)
2009 Vatersprache (Kurzspielfilm, 13')
2009 Freising Bahnhof (Kurzspielfilm)
2009 Ein Abend (Kurzspielfilm)
2008 Sie liebt dich (Kurzspielfilm, 11’)
2008 Mara und Jan (Kurzspielfilm)
2007 Aus meinem Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps