Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mirjam Orthen

Geboren 1984 in München. Von 2005 bis 2006 Produktionsassistenz bei Sven Burgemeister und Christoph Müller/Goldkind Film (u.a. 'Sophie Scholl'). Anschließend Produktionsassistenz bei Helmut Dietl/Diana Film. Von 2007 bis 2015 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Ada" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2015 ADA (Spielfilm, 56')
2011 Wir haben eine Mission – HFF Mission I-III (3 Werbefilme à 1')
2010 Kleine Rosalie (Kurzspielfilm)
2009 Vatersprache (Kurzspielfilm, 13')
2009 Freising Bahnhof (Kurzspielfilm)
2009 Ein Abend (Kurzspielfilm)
2008 Sie liebt dich (Kurzspielfilm, 11’)
2008 Mara und Jan (Kurzspielfilm)
2007 Aus meinem Leben (Kurzspielfilm)

Stand: 10.06.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps