Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tianlin Xu

Geboren 1986 in Hangzhou / China. Nach dem Germanistikstudium an der Communication University of China folgt ein Jahr als Koordinatorin für verschiedene Kunst- und Kulturprojekte in Peking. Von 2010 bis 2012 Masterstudium im Fach "International Media Studies“ an der Deutschen-Welle Akademie in Kooperation mit der Hochschule Bonn-Rein-Sieg und der Universität Bonn. Seit 2009 freiberufliche Journalistin und Filmemacherin. Ihr Film "Coming and Going" wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

2015 Coming And Going (Dokumentarfilm, 89’)
2014 Maria- Portrait of a Romani girl (Dokumentarfilm, 25’)
2012 Muyao. Wind (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Mindestens so gut wie die anderen (Dokumentarfilm, 7’)
2011 Wendepunkt (Reportage, 6’)
2011 Maschinenbautage Köln (Werbespot: 6’)
2010 Leben woanders (Dokumentarfilm, 25’)

Stand: 07.04.2017

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps