Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julian Radlmaier

Geboren 1984 in Nürnberg. Studium der Filmwissenschaft und Kunstgeschichte in Berlin und Paris. 2008 persönlicher Assistent von Werner Schroeter. Übersetzer und Herausgeber filmkritischer Texte des französischen Philosophen Jacques Rancière. Ab 2009 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Sein mittellanger Spielfilm "Ein Gespenst geht um in Europa“ lief auf den Oberhausener Kurzfilmtagen und der Viennale und wurde mit dem Preis der deutschen Filmkritik 2013 in der Kategorie "Bester Experimentalfilm" ausgezeichnet. "Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes" ist sein Abschlussfilm und wurde für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert.

Filmografie

Regie:
2017 Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes (Spielfilm, 100')
2014 Ein proletarisches Wintermärchen (Spielfilm, 63')
2013 Ein Gespenst geht um in Europa (Spielfilm, 45')
2010 Der Aufstand der Plebejer (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 29.09.2017

News

16.02.2018 

"Glückliche Fügung" von Isabelle Stever

Am 20.02. im ZDFWeiter

12.02.2018 

"Das schweigende Klassenzimmer"

Ab 1. März im KinoWeiter

12.02.2018 

Kinostart "Wendy 2"

Am 22. Februar 2018Weiter

© 2018 First Steps