Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patrick Vollrath

Geboren 1985. Von 2005 bis 2008 Film and Video Training bei ARRI Film & TV Services GmbH in München. Seit 2008 Bachelorstudium der Regie an der Filmakademie Wien. "Alles wird gut" ist sein Abschlussfilm und wurde mit zahlreichen internationalen Preisen ausgezeichnet, u.a. dem FIRST STEPS Award 2015 und dem Student Academy Award 2015.

Filmografie

2015 Alles wird gut (Spielfilm, 30')
2014 Die Jacke (Kurzspielfilm)
2014 Hinter der Tür (Kurzspielfilm)
2013 Ketchup Kid (Kurzspielfilm, 19')
2013 Krawatte - Caritas (Werbefilm, 30'')
2013 Du host ned des Recht - Lukas Plöchl (Musikvideo, 4')
2013 Freiheit - Lukas Plöchl feat. Harry Ahamer (Musikvideo, 4')
2011 Die Reise (Werbefilm, 2')
2011 Zara-Spot (Werbefilm, 30'')
2011 Dieser Film ist ein Zusammenschnitt ... (Kurzspielfilm)
2010 C’est la Wien (Dokumentarfilm, 3')
2010 Schnee im Sommer (Kurzspielfilm, 14')
2010 Gradska Deca (Kurzspielfilm, 9')
2010 A little tale of Istanbul (Kurzspielfilm, 8')
2010 Sleeping Perv is world-famous for 5 minutes (Kurzspielfilm, 9')
2009 homemade (Kurzspielfilm, 9')
2008 Einblick (Kurzspielfilm, 6')
2007 elektrotod (Kurzspielfilm, 3')
2003 Der Erlkönig (Kurzspielfilm, 5')

Stand: 21.04.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps