Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan-Eric Mack

Geboren 1983 in Trüllikon, Schweiz. 2002 bis 2005 Berufslehre als Grafiker mit Berufsmaturität. 2005 bis 2009 Tätigkeit als Grafiker in verschiedenen Ateliers in Winterthur und Zürich. 2009 bis 2013 Bachelor of Arts im Bereich Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Seither drehte er mehrere Kurzfilme, welche weltweit auf Festivals gezeigt wurden. Bis 2017 Masterstudiengang in Spielfilmregie an der ZHdK. "Facing Mecca" ist sein Abschlussfilm und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2017 Facing Mecca (Spielfilm, 27')
2017 Privat Banking. 2nd Unit Dir. Regie: Bettina Oberli (Spiefilm, 160')
2016 Lotto. 2nd Unit Dir. Regie: Micha Lewinsky (Spiefilm, 80')
2016 Peripherie (Episode Sonam) (Spiefilm, 83’)
2015 ZVV Fahrplanwechsel (Werbefilm, 30'')
2015 King (Kurzspielfilm, 24')
2015 Menschen auf der Strasse - Sieber Werkeb (Werbefilm, 1')
2014 Wandelzeit (Kurzspielfilm, 20')
2013 Alfonso (Kurzspielfilm, 19')
2012 Island (Kurzspielfilm, 20')
2012 Dialoge 11 (Experimentalfilm, 22')
2011 Magnetfelder (Kurzspielfilm, 11')
2010 Oskar und die fliegende Kiste (Dokumentarfilm, 10')
2010 Ronaldo. Co-Regie. Regie: Jan Mettler (Kurzspielfilm, 6')

Drehbuch:
2010 Schub auf Maximum. Regie: Rolf Hellat (Kurzspielfilm, 7')
2009 Irrlichter. Regie: Simon Gutknecht (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 29.09.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps