Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Viviane Andereggen

Geboren 1985 in Zürich, aufgewachsen in Ungarn und der Schweiz. Designstudium an der Kunsthochschule Basel. Anschließend Studium der Medienwissenschaften und Ethnologie an der Universität Basel. In dieser Zeit freie Fotografin und Videokünstlerin. Aufbau eines eigenen Theaters und Filmstudium an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg. Ab 2012 Regiestudium an der Hamburg Media School. "Schuld um Schuld" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2018 Rufmord (Fernsehfilm, 90')
2015 Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut". zus. mit Georg Lippert (Fernsehfilm, 80')
2014 Schuld um Schuld (Kurzspielfilm, 23')
2013 Für Lotte (Kurzspielfilm)
2013 Habib und der Hund (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 09.07.2018

News

10.04.2019 

8. IDM Script Lab RACCONTI

Bewerbungsfrist am 31. MaiWeiter

10.04.2019 

"O beautiful Night"

Kinostart am 20. JuniWeiter

10.04.2019 

"Der Fall Collini"

Kinostart am 18. AprilWeiter

© 2019 First Steps