Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Viviane Andereggen

Geboren 1985 in Zürich, aufgewachsen in Ungarn und der Schweiz. Designstudium an der Kunsthochschule Basel. Anschließend Studium der Medienwissenschaften und Ethnologie an der Universität Basel. In dieser Zeit freie Fotografin und Videokünstlerin. Aufbau eines eigenen Theaters und Filmstudium an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg. Ab 2012 Regiestudium an der Hamburg Media School. "Schuld um Schuld" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut". zus. mit Georg Lippert (Fernsehfilm, 80')
2014 Schuld um Schuld (Kurzspielfilm, 23')
2013 Für Lotte (Kurzspielfilm)
2013 Habib und der Hund (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 07.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps