Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Viviane Andereggen

Geboren 1985 in Zürich, aufgewachsen in Ungarn und der Schweiz. Designstudium an der Kunsthochschule Basel. Anschließend Studium der Medienwissenschaften und Ethnologie an der Universität Basel. In dieser Zeit freie Fotografin und Videokünstlerin. Aufbau eines eigenen Theaters und Filmstudium an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg. Ab 2012 Regiestudium an der Hamburg Media School. "Schuld um Schuld" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

2015 Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut". zus. mit Georg Lippert (Fernsehfilm, 80')
2014 Schuld um Schuld (Kurzspielfilm, 23')
2013 Für Lotte (Kurzspielfilm)
2013 Habib und der Hund (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 02.12.2015

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps