Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Viviane Andereggen

Geboren 1985 in Zürich, aufgewachsen in Ungarn und der Schweiz. Designstudium an der Kunsthochschule Basel. Anschließend Studium der Medienwissenschaften und Ethnologie an der Universität Basel. In dieser Zeit freie Fotografin und Videokünstlerin. Aufbau eines eigenen Theaters und Filmstudium an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg. Ab 2012 Regiestudium an der Hamburg Media School. "Schuld um Schuld" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2018 Rufmord (Fernsehfilm, 90')
2015 Simon sagt auf Wiedersehen zu seiner Vorhaut". zus. mit Georg Lippert (Fernsehfilm, 80')
2014 Schuld um Schuld (Kurzspielfilm, 23')
2013 Für Lotte (Kurzspielfilm)
2013 Habib und der Hund (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 09.07.2018

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps