Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christiane Schmidt

Geboren 1978 in Lüneburg. Studium der Politik- und Kunstwissenschaft mit Schwerpunkt Visuelle Medien. 2013 schloss sie ein Dokumentarfilm- und Fernsehpublizistikstudium mit Schwerpunkt Kamera an der Hochschule für
Fernsehen und Film München ab. "Der Wald ist wie die Berge" ist ihr Abschlussfilm, für den sie 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

2014 Der Wald ist wie die Berge. zus. mit Didier Guillain (Dokumentarfilm, 101')
2013 Dynarmorphosen. zus. mit Carsten Horn (Kurzspielfilm, 10’)
2009 Berlin. zus. mit Noemi Schneider (Kurzspielfilm, 30’)
2008 Comme tout autre humain. zus. mit Didier Guillain (56’)
2005 Grenze (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 07.04.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps