Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Küllmer

Geboren 1983 in Hamburg. Von 2005 bis 2009 Studium der Medien- und Kommunikationswissenschaft mit Nebenfach Politikwissenschaft in Hamburg und Bordeaux. Seit 2009 ist sie in der Auswahlkommission der Dokumentarfilmwoche Hamburg. 2016 schließt sie ihr Filmstudium an der Hochschule für bildende Künste Hamburg mit den Filmen "Das Ende vom Lied" und "Die Hummeln tanzen nicht" ab und wird für den FIRST STEPS Award 2017 nominiert. Sie realisiert eigene Spiel- und Dokumentarfilme und arbeitet als Editorin. 

Filmografie

Regie:
2017 Die Hummeln tanzen nicht (Spielfilm, 27')
2016 Das Ende vom Lied (Dokumentarfilm, 44')
2015 Faule Abenteuer (Kurzspielfilm, 5')
2014 Vernissage (Kurzspielfilm, 3')
2011 Von der .Exe und der Sportwagenlüge (Kurzspielfilm, 11')
2011 Uwe Rahenkamp. Maschinen. Enten (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 29.09.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps