Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michele Cirigliano

Geboren 1976 in Zürich. 1996 - 2001 Sekundarlehrerausbildung an der Universität Zürich. Anschließend Klassenlehrer und Fachlehrer auf der Sekundarschulstufe I in Zürich. 2008 - 2012 Bachelor of Arts in Sozialwissenschaften mit Schwerpunkt Ethnologie und Filmwissenschaften. Im Anschluss Master of Arts in Film an der Zürcher Hochschule der Künste. Der Dokumentarfilm "Padrone e Sotto - Herr und Knecht" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert..

Filmografie

2014 Padrone e Sotto - Herr und Knecht (Dokumentarfilm, 72')
2013 Türen öffnen sich (Dokumentarfilm, 9')
2011 Wenn man das Schwein tötet(e) (Dokumentarfilm, 53')

Stand: 07.04.2017

News

23.08.2019 

20 Jahre – Vier ausgezeichnete Filme

Sendereihe mit ZDF - Das kleine FernsehspielWeiter

23.08.2019 

FIRST STEPS Ehrenpreis 2019

Der FIRST STEPS Ehrenpreis 2019 geht an Andrea Hohnen Weiter

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

© 2019 First Steps