Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Jancke

Foto: Andreas Schlieter
Website
E-Mail

Geboren 1990 in Braunschweig. Ab 2011 Studium Filmproduktion an die Filmakademie Baden-Württemberg mit Schwerpunkt "International Producing". Im selben Jahr erhielt er das Stipendium der VFF (Verwertungsgesellschaft der Film- und Fernsehproduzenten). Seine Diplomfilme "Wir sind die Flut" und "24 Wochen" entstanden als Kino-Koproduktionen mit Fernsehsendern und Filmförderungen. Für "24 Wochen" wurde er 2016 für den NO FEAR Award nominiert. Seit Februar 2016 arbeitet er bei Rivafilm in Hamburg.

Filmografie

Produktion:
2016 24 Wochen. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm, 102')
2016 Wir sind die Flut. Regie: Sebastian Hilger (Spielfilm, 85')
2013 Das blühende Leben. Regie: Clemens Roth (Kurzspielfilm, 20')
2013 Bekenntnisse des Weihnachtsmanns. Regie: Moritz Lenz (Dokumentarfilm, 20')
2013 Die rechte Hand. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzspielfilm, 23')
2012 Formsache. Regie: Gabriel Borgetto (Werbefilm (spec), 90'')
2012 Wir sind wieder wer. Regie: Thomas Stuber (Serien-Testimonial, 29')

Stand: 07.04.2017

News

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

14.12.2017 

Emmys 2017

Für "Familie Braun"Weiter

13.12.2017 

Österreichischer Filmpreis 2018

9 Nominierung für "Die beste aller Welten"Weiter

© 2017 First Steps