Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Thorsten Wenning

Geboren 1982 in Stade bei Hamburg. Nach Abitur und Zivildienst freier Cutter für Kurz- und Langspielfilme. In dieser Zeit entstehen erste eigene Filmprojekte. 2005 Studium der Geschichte und Philosophie an der Humboldt Universität in Berlin. Ab 2006 Studium Regie / szenischer Film an der Filmakademie Baden-Württemberg, das er mit seinem ersten Langspielfilm "Backpack" abschließt. Der Film wird in drei Kategorien für den FIRST STEPS Award nominiert und gewinnt den NO FEAR Award für Nachwuchsproduzenten. 

Filmografie

2014 Backpack (Spielfilm, 85')
2010 Kracht (Mittellangerfilm, 43')
2008 Viersitzer (Kurzspielfilm, 30')
2007 Zuhause (Kurzspielfilm, 8')
2006 Singendes Wasser (Kurzspielfilm, 9')
2006 Dat Wichtigste (Kurzspielfilm, 14')

Stand: 11.04.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps