Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Erik Schmitt

Geboren 1980 in Mainz. Studierte Kommunikationswissenschaften in Genf, München, Melbourne und Berlin. Mit Stephan Müller gründete er 2010 die Produktionsfirma Kamerapferd. Gemeinsam produzieren sie Kurzfilme, Werbefilme und Dokumentarfilme. Ihr Kurzfilm "Nun sehen Sie Folgendes" gewann den Deutschen Kurzfilmpreis in Gold. "Nashorn im Galopp" wurde für den FIRST STEPS Award 2013 nominiert.

Filmografie

2017 Santa Maria (Kurzspielfilm)
2015 Die kleine Dame (Kinofilm in Entwicklung)
2015 Berlin Metanoia (Kurzfilm, UA Berlinale 2016)
2014 Telekommando (Kurzfilm)
2013 Forever Over (Kurzfilm)
2013 Nashorn im Galopp (Kurzfilm 15')
2010 Solartaxi - Um die Welt mit der Kraft der Sonne (Dokumentarfilm)
2010 Nun sehen Sie Folgendes (Kurzfilm, Deutscher Kurzfilmpreis 2010)
2009 Nicht nur der Himmel ist blau (Kurzfilm)
2007 Videokind (Kurzfilm)
2006 Kalimantan (Dokumentarfilm)

Stand: 20.01.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps