Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Erik Schmitt

Geboren 1980 in Mainz. Studierte Kommunikationswissenschaften in Genf, München, Melbourne und Berlin. "Nun sehen Sie Folgendes" gewann 2011 den Deutschen Kurzfilmpreis in Gold. "Nashorn im Galopp" wurde für den FIRST STEPS Award 2013 nominiert. 2018 gründete er zusammen mit der Regisseurin Julia von Heinz, dem Regisseur David Falko Wnendt und dem Produzenten Fabian „Bassmia“ Gasmia die Produktionsfirma Seven Elephants GmbH. "Cleo" ist sein Langfilmdebüt.

Filmografie

Regie:
2019 Cleo (Spielfilm, 101')
2017 The Santa Maria (Kurzspielfilm, 5')
2016 Berlin Metanoia (Kurzspielfilm, 15')
2015 Telekommando (Kurzspielfilm, 5')
2014 Forever Over (Kurzspielfilm, 14')
2013 Nashorn im Galopp (Kurzspielfilm, 15')
2011 Nun sehen Sie Folgendes (Kurzspielfilm 5')




Stand: 18.06.2019

News

14.10.2019 

Kurzfilmtag 2019

Jetzt Veranstaltung anmeldenWeiter

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

© 2019 First Steps