Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Emanuel Fuchs

Geboren 1989 in Ulm. Nach dem Abitur Praktikum bei Image Affairs in Reutlingen. Im Anschluss Studium Film und Medien mit Schwerpunkt Animation and Effects an der Filmakademie Baden-Württemberg. In dieser Zeit für 6 Monate CG Artist bei Method Studios Los Angeles für Werbe- und Spielfilme. Sein Werbefilm "Rugbybugs" wurde 2014 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert. "Face The Darkness" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Face The Darkness - Einstök. Zus. mit Andreas Bruns und Carl Schröter (Werbefilm, 60'')
2014 GE - Imagination. Regie: Dante Ariola (Werbefilm, 60")
2014 Robocop. Regie: José Padilha (Spielfilm, 121')
2013 Rugbybugs - FMX Trailer (Werbefilm, 95'')
2012 Riedel Nightwatch. Regie: Christoph Heimer (Werbefilm, 2')
2012 Horizon Beautiful. Regie: Stefan Jäger (Spielfilm, 90')
2012 Rauchzeichen. Regie: Gabriel Borgetto (Kurzspielfilm, 10')
2012 Bissige Hunde. Regie: Alex Eslam (Spielfilm, 90')
2012 Der Märchenkönig. Regie: Vasko Scholz (Kurzfilm, 30')
2011 Saat. Regie: Philipp Klinger (Kurzspielfilm, 7')
2011 Phantomschmerz. Regie: Daniel Jakob (Kurzspielfilm, 8')
2011 Eigentor (Kurzspielfilm, 6')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps