Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Aslı Özarslan

Geboren 1986 in Berlin. 2007 bis 2011 Studium Theater und Medien an der Universität Bayreuth sowie Philosophie und Soziologie an der Université Sorbonne IV in Paris. Ab 2012 Studium der Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. In dieser Zeit Deutschlandstipendium, Stipendium der Akademie der Künste Berlin sowie Stipendium der Kulturakademie Tarabya in Istanbul. "Dil Leyla" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2016 Dil Leyla (Dokumentarfilm, 71')
2014 Insel 36 (Dokumentarfilm, 65')
2012 Kanak Sprak Bist Du (Videoinstallation 11')
2011 Bastarde (Dokumentarfilm 30')

Stand: 04.10.2017

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps