Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Xaver Xylophon

Geboren 1985. Studium Visuelle Kommunikation am London College of Communication und an der Kunsthochschule Berlin Weißensee. "Roadtrip" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. Als freischaffender Zeichner, Animator und Filmemacher Projekte für die New York Times und die britische "National Society for the Prevention of Cruelty to Children" (NSPCC), aber auch eigene Kurzfilme.

Filmografie

2014 Roadtrip (Animationsfilm, 22')
2013 Nach dem Regen (Kurzspielfilm, 7')
2011 Bei Ebbe (Animationsfilm, 5')
2011 For Hire! - Bangalore Rickshaw (Animationsfilm, 4')
2010 Joy of Destruction. Zus. mit Laura Junger (Animationsfilm, 2')
2009 Kurzschluss. Zus. mit Miriam Frank & Georg Utz (Animationsfilm, 7')

Stand: 07.04.2017

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps