Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Xaver Xylophon

Geboren 1985. Studium Visuelle Kommunikation am London College of Communication und an der Kunsthochschule Berlin Weißensee. "Roadtrip" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert. Als freischaffender Zeichner, Animator und Filmemacher Projekte für die New York Times und die britische "National Society for the Prevention of Cruelty to Children" (NSPCC), aber auch eigene Kurzfilme.

Filmografie

2014 Roadtrip (Animationsfilm, 22')
2013 Nach dem Regen (Kurzspielfilm, 7')
2011 Bei Ebbe (Animationsfilm, 5')
2011 For Hire! - Bangalore Rickshaw (Animationsfilm, 4')
2010 Joy of Destruction. Zus. mit Laura Junger (Animationsfilm, 2')
2009 Kurzschluss. Zus. mit Miriam Frank & Georg Utz (Animationsfilm, 7')

Stand: 07.04.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps