Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakob Lass

© Anselm Belser
Website
E-Mail

Geboren 1981 in München. Mitglied der unabhängigen Filmschule Filmarche Kreuzberg und ausgebildeter Schauspieler. Von 2001 bis 2008 auf der Bühne, zuletzt im Stadttheater Fürth. Ab 2009 Regiestudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. 2008 Berlinale Talent Campus mit seinem Kurzfilm "Bademeister Paul". Sein Spielfilm "Love Steaks" gewann 2013 den Förderpreise Neues Deutsches Kino des Filmfests München in allen vier Kategorien (Schauspiel, Drehbuch, Produktion und Regie). "Tiger Girl" ist sein Abschlussfilm. 

Filmografie

Regie:
2018 So Was Von Da (Spielfilm, Postproduktion)
2017 Tiger Girl (Spielfilm, 91')
2013 Love Steaks (Spielfilm, 89')
2012 Kis Off (Kurzspielfilm, 10')
2011 Frontalwatte (Spielfilm, 78')
2011 Flauschiges Verderben (Kurzspielfilm, 3')
2011 Suchtgarten (Kurzdokfilm, 9')
2009 Felines Hirsch (Kurzspielfilm, 30')
2008 Them Brakes (Kurzspielfilm, 6')
2007 Bademeister Paul, (Kurzspielfilm, 6')
2005 Tür (Kurzspielfilm, 3')
2004 Nebot (Kurzspielfilm, 9')

Stand: 05.07.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps