Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Cosima Maria Degler

Geboren 1988 in Gernsbach. Drehbuchkoordinatorin bei der Bavaria Fernsehproduktion für die Vorabendserie "Eine für Alle“. Ab 2009 Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg. 2011/2012 erhielt sie das Stipendium der Verwertungsgesellschaft für Film- und Fernsehproduzenten (VFF).  Ihr Diplom machte sie mit dem Kinospielfilm "Zwei Mütter", für den sie mit dem FIRST STEPS NO FEAR Award 2013 ausgezeichnet wurde. 2013 erhält sie das Hollywood-Stipendium der Verwertungsgesellschaft für Nutzungsrechte an Filmwerken mbH (VGF). Im gleichen Jahr begann sie ihre Arbeit als Produzentin für internationale Kino-Koproduktionen bei der Firma "unafilm". 2014 wurde sie sowohl für die Berlinale Talents als auch für die Durban Talents ausgewählt.

Filmografie

Produktion (Auswahl):
2017 Millenials. Regie: Jana Bürgelin (Spielfilm, 70')
2014 Blond und Blau. Regie: Anne Zohra Berrached (Kurzfilm, 20')
2013 Deep Dance. Regie: Marco Erbrich (Animationsfilm, 3')
2013 Zwei Mütter. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm, 75')
2012 Geister, die ich rief. Regie: Lena Knauss (Spielfilm, 40')
2012 Trapped. Regie: Alexander Dietrich, Johannes Flick (Animationsfilm, 7')
2012 Fischkopp. Regie: Dominic Eise, Alexander Dietrich, Johannes Flick (Trailer, 1')
2011 Fremde unter uns. Regie: Susanne Rostosky (Wissenschaftsfilm, 30')
2011 Bombus Confusus. Regie: Ännie Habermehl (Animationsfilm, 5')

Stand: 26.05.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps