Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Barbara Kronenberg

Geboren 1980 in Bochum (geb. Gördes). Nach dem Abitur zunächst als Softwareentwicklerin tätig. Von 2005 bis 2009 Studium der Medienproduktion an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Das Studium schloss sie mit dem Kurzfilm “nicht heute” ab. Von 2010 bis 2014 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln mit Schwerpunkt Drehbuch und Regie. Ihr Diplomfilm “Die Ballade von Ella Plummhoff” wurde für den FIRST STEPS Award 2015 nominiert. 

Filmografie

2014 Die Ballade von Ella Plummhoff (Mittellanger Spielfilm, 29')
2012 Kleine Wünsche. Zus. mit Benjamin Moreno (Social Spot, 47'')
2012 Brunos Barber Shop (Kurzspielfilm, 8')
2010 nicht heute (Kurzspielfilm, 9')
2009 Magnus (Kurzspielfilm, 6')
2008 Likörchen (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 07.04.2017

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps