Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Barbara Kronenberg

Geboren 1980 in Bochum (geb. Gördes). Nach dem Abitur zunächst als Softwareentwicklerin tätig. Von 2005 bis 2009 Studium der Medienproduktion an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Das Studium schloss sie mit dem Kurzfilm “nicht heute” ab. Von 2010 bis 2014 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln mit Schwerpunkt Drehbuch und Regie. Ihr Diplomfilm “Die Ballade von Ella Plummhoff” wurde für den FIRST STEPS Award 2015 nominiert. 

Filmografie

2014 Die Ballade von Ella Plummhoff (Mittellanger Spielfilm, 29')
2012 Kleine Wünsche. Zus. mit Benjamin Moreno (Social Spot, 47'')
2012 Brunos Barber Shop (Kurzspielfilm, 8')
2010 nicht heute (Kurzspielfilm, 9')
2009 Magnus (Kurzspielfilm, 6')
2008 Likörchen (Kurzspielfilm, 13')

Stand: 07.04.2017

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps