Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gabriela Betschart

Geboren 1981 in Winterthur. Nach dem Studium in Grafik und Design und der anschließenden Tätigkeit als Grafikdesignerin besuchte sie die Hochschule Luzern und studierte Film. Ihr Abschlussfilm  "Bipolar. An Interview with Richard" bei dem sie für Regie, Kamera und Schnitt verantwortlich war, nahm an über 25 Festivals weltweit teil. Eine Vertiefung im Bereich Kamera folgte an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg und der Hochschule für Fernsehen und Film München, sowie an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK). 2012 schloss sie das Kamerastudium an der ZHdK mit den abendfüllenden Dokumentarfilmen "Ma Na Sapna – Träume einer Mutter"  und "Neuland" sowie mit dem Kurzspielfilm "Girl & Boy On The Rocks" ab. 

Filmografie

Kamera:
2013 Ein Stück Wahnsinn. Co-Regie, Kamera, Schnitt (Dokumentarfilm, 62')
2013 Neuland. Regie: Anna Thommen. (Dokumentarfilm, 93')
2012 Ma Na Sapna – Träume einer Mutter. Regie: Valerie Gudenus (Dokumentarfilm, 86')
2011 Girl & Boy On The Rocks. Regie: Maria Sigrist
2009 Nid hei cho. Regie: Thais Odermatt (Dokumentarfilm, 17')
2008 Bipolar. An Interview with Richard. Regie, Kamera, Schnitt (Dokumentarfilm, 13')
2007 A bit of meat. Regie, Kamera, Schnitt (Experimentalfilm, 3')

Stand: 22.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps