Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pedram Kramer (Noutash)

Jahrgang 1981. Ab 2002 Ausbildung zum Mediengestalter bei "Deutsche Welle" in Berlin. Ab 2005 1. AC und 2. AC für Spielfilm, Dokumentarfilm, Imagefilm und freier Cutter für verschiedene Fernsehformate. Ab 2007 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fach Kamera. 2009 Stipendium (Landesstiftung BW, Robert Bosch Stiftung) für "Fiction 35" an der "La Fémis" in Paris. 2013 Abschluss an der Filmakademie mit dem abendfüllenden Spielfilm "Backpack" von Thorsten Wenning, für den er 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2014 Backpack. Regie Thorsten Wenning (Spielfilm, 85')
2013 Meine Beschneidung. Regie: Arne Ahrens (Kurzspielfilm)
2012 In Case Of Women Becoming Mad. Regie: Eva Gördes (Kurzspielfilm)
2011 Wendehammer. Regie: Franziska Hoenisch (Kurzspielfilm)
2011 Pinocchios' No strings Attached. Regie Michael Brent Adam (Werbefilm)
2011 Die Rückkehr der Aramäer. Regie: Anja Reiß (Dokumentarfilm)
2011 Kunst trifft Brot. Regie: Katharina Jabs, Sarah Brodbeck (Dokumentarfilm)
2010 Entre Deux Chaises. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)
2009 Erinnere dich ans Fliegen. Regie: Sebastian Mez. (Dokumentarfilm)
2008 Zwei minus eins. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps