Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pedram Kramer (Noutash)

Jahrgang 1981. Ab 2002 Ausbildung zum Mediengestalter bei "Deutsche Welle" in Berlin. Ab 2005 1. AC und 2. AC für Spielfilm, Dokumentarfilm, Imagefilm und freier Cutter für verschiedene Fernsehformate. Ab 2007 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fach Kamera. 2009 Stipendium (Landesstiftung BW, Robert Bosch Stiftung) für "Fiction 35" an der "La Fémis" in Paris. 2013 Abschluss an der Filmakademie mit dem abendfüllenden Spielfilm "Backpack" von Thorsten Wenning, für den er 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2014 Backpack. Regie Thorsten Wenning (Spielfilm, 85')
2013 Meine Beschneidung. Regie: Arne Ahrens (Kurzspielfilm)
2012 In Case Of Women Becoming Mad. Regie: Eva Gördes (Kurzspielfilm)
2011 Wendehammer. Regie: Franziska Hoenisch (Kurzspielfilm)
2011 Pinocchios' No strings Attached. Regie Michael Brent Adam (Werbefilm)
2011 Die Rückkehr der Aramäer. Regie: Anja Reiß (Dokumentarfilm)
2011 Kunst trifft Brot. Regie: Katharina Jabs, Sarah Brodbeck (Dokumentarfilm)
2010 Entre Deux Chaises. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)
2009 Erinnere dich ans Fliegen. Regie: Sebastian Mez. (Dokumentarfilm)
2008 Zwei minus eins. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps