Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Pedram Kramer (Noutash)

Jahrgang 1981. Ab 2002 Ausbildung zum Mediengestalter bei "Deutsche Welle" in Berlin. Ab 2005 1. AC und 2. AC für Spielfilm, Dokumentarfilm, Imagefilm und freier Cutter für verschiedene Fernsehformate. Ab 2007 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fach Kamera. 2009 Stipendium (Landesstiftung BW, Robert Bosch Stiftung) für "Fiction 35" an der "La Fémis" in Paris. 2013 Abschluss an der Filmakademie mit dem abendfüllenden Spielfilm "Backpack" von Thorsten Wenning, für den er 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2014 Backpack. Regie Thorsten Wenning (Spielfilm, 85')
2013 Meine Beschneidung. Regie: Arne Ahrens (Kurzspielfilm)
2012 In Case Of Women Becoming Mad. Regie: Eva Gördes (Kurzspielfilm)
2011 Wendehammer. Regie: Franziska Hoenisch (Kurzspielfilm)
2011 Pinocchios' No strings Attached. Regie Michael Brent Adam (Werbefilm)
2011 Die Rückkehr der Aramäer. Regie: Anja Reiß (Dokumentarfilm)
2011 Kunst trifft Brot. Regie: Katharina Jabs, Sarah Brodbeck (Dokumentarfilm)
2010 Entre Deux Chaises. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)
2009 Erinnere dich ans Fliegen. Regie: Sebastian Mez. (Dokumentarfilm)
2008 Zwei minus eins. Regie: David Voss (Kurzspielfilm)

Stand: 07.04.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps