Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicolaas Schmidt

Geboren 1979. Studium der Visuellen Kommunikation (Film) und Freien Kunst (Mixed Media, Time Based Media) an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Seine Arbeiten werden international bei Filmfestivals und Ausstellungen gezeigt. "Final Stage" ist sein Abschlussfilm und wurde mit dem FIRST STEPS Award 2017 in der Kategorie "Mittellanger Spielfilm" ausgezeichnet. 

Filmografie

Regie:
2019 It Was Raining On Christmas Eve (dokumentarischer Essayfilm)
2018 Eternal Enduring (Dauerloop)
2018 Moon Zoom - Internationales Kurzfilmfestival Hamburg (Trailer)
2018 Believe (Videoarbeit)
2017 Final Stage (Spielfilm, 28')
2016 Compare (Kurzspielfilm, 6')
2015 Autumn (Kurzspielfilm, 10')
2015 36KFRGB-S29: Die Manifestation des Kapitalismus in unserem Leben ist die Traurigkeit (Kurzspielfilm, 27')
2014 Leaving Monochromia (Kurzspielfilm, 4')
2013 Break (Kurzspielfilm, 14')
2012 Forever (Kurzspielfilm, 14)
2011 Die Reise mit der Eisenbahn hat sich durchaus ein wenig gelohnt (Kurzspielfilm, 14)
2010 Ohne schlechtes Gewissen genießen (Kurzspielfilm, 8')
2010 Der Lauf und Chopin (Kurzspielfilm, 7')
2009 Sense+Innocence (Kurzspielfilm, 4')
2008 Neuseenland (Kurzspielfilm, 5')

Stand: 10.05.2019

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps