Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Sager

Geboren 1985 in Berlin, aufgewachsen in Moskau. Studium der Ethnologie und Philosophie in Leipzig. Danach Leiter des Kurzfilmfestivals "Junges Kino". Anschließend Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. In dieser Zeit Auslandsjahr an der Filmschule UCINE in Buenos Aires und Drehbuch Masterclass Docu-Village in Haifa, Israel. "The Long Distance" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.. Lebt und arbeitet als freier Autor, Regisseur, Journalist sowie Kameramann in Berlin.

Filmografie

2015 The Long Distance (Dokumentarfilm, 93')
2014 Licht und Schatten (Dokumentarfilm, 45')
2013 Finistère (Dokumentarfilm, 26')
2011 Dein Wille geschehe (Dokumentarfilm, 24')
2011 Steppenwölfe (Dokumentarfilm, 20')

Stand: 07.04.2017

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps