Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Helen Simon

Geboren 1975 in Mannheim, verbrachte ihre Kindheit in New York, Pennsylvania und Texas / USA. Sie studierte Germanistik und Philosophie in Bochum und Frankfurt am Main. Nach ihrem Magisterabschluss in Philosophie begann sie 2005 ihr Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München, das sie mit dem Dokumentarfilm "Nirgendland“ abschloss, der für den FIRST STEPS Award 2014 nominiert wurde. Seit März 2014 lebt sie als freischaffende Regisseurin in München. Sie doziert seit 2008 an der HFF München und ist Herausgeberin des Buches: "Bilder wilder Jahre 1968-1970“. Ihr Dokumentarfilm "Fieber" (AT) entsteht mit Unterstützung eines Gerd-Ruge-Stipendiums. 

Filmografie

2014 Fieber (AT) in Vorbereitung (Dokumentarfilm, 90')
2014 Nirgendland (Dokumentarfilm, 73')
2010 Wie immer herzliche Grüße (Dokumentarfilm, 75')
2006 Wenn es Nacht wird vor dem Abend (Kurzdoku., 13')
2005 The Wizard of Odds (Kurzdoku., 20')
2004 Baba Drame (Kurzspielfim, 15')

Stand: 12.01.2015

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps