Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Zornitsa Dimitrova

Geboren 1987 in Sofia, Bulgarien. Ab 2005 Studium der Medienwissenschaften in Marburg. Ab 2009 Studium im Bereich Multimedia an der Kunsthochschule Halle. Anschließend freiberufliche Tätigkeit als Filmemacherin. Seit 2014 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem Schwerpunkt Werbefilm-Regie. Ihr Werbefilm "Head" wurde 2018 für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

Regie:
2018 Head - Head Tennis (Werbefilm, 1'50'')
2017 Neuanfang - Bosch Power Tools (Werbefilm, 2')
2016 Tarikat (Dokumentarfilm, 3')
2016 The Bridge - Hence Insurance (Werbefilm, 47'')
2015 I want it all - Nivea (Werbefilm, 1'30'')
2015 The Old Man and the Lake - Captain Morgan (Werbefilm, 3'37'')
2014 Zaluk (Werbefilm, 1')
2014 Bake Studio (Werbefilm, 25'')
2014 Behind Pierre's Masks (Dokumentarfilm)
2013 Balkansky - Rada (Musikvideo, 3')
2012 This Ain't California (Spielfilm)
2012 Lecker (Werbefilm)

Stand: 24.08.2018

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps