Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Fabian Klein

Geboren 1985 in Siegen. 2005 - 2008 Ausbildung zum Mediengestalter für Bild & Ton beim WDR. Seit 2008 Cutter für den WDR Köln. 2010 - 2014 Studium Kamera - Director of Photography an der Internationalen Filmschule Köln. "Nirwana" ist sein Abschlussfilm, für den er 2014 für den Michael-Ballhaus-Preis nominiert wurde.

Filmografie

Kamera:
2014 Nirwana. Regie: Simon Dolensky (Spielfilm, 52')
2013 Bosteri unterm Rad. Regie: Levin Hübner (Dokumentarfilm, 24')
2012 Klimaschutz – Der Perverse. Regie: Simon Dolensky (Werbeclip, 1')
2012 Vom Zauber des Verschwindens. Regie: Markus Wulf (Spielfilm, 14')
2011 Anti Aging Erna. Regie: Levin Hübner (Spielfilm, 7')
2011 Kein Platz für Zwei. Regie: Jan Pusch (Spielfilm, 9')
2010 Zweiter Frühling. Regie: Jamin Benazzouz (Spielfilm, 9')
2009 Lauter Leiser. Regie: Jamin Benazzouz (Spielfilm, 7')
2009 Fragments of Palestine. Regie: Marie Caspari (Dokumentation, 88')
2008 Rücksicht auf Verluste. Regie: Fabian Klein (Spielfilm, 8')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps