Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefanie Schmitz

Geboren 1985 in Koblenz. Studium der Kunstwissenschaft, Philosophie und Soziologie an der Universität Koblenz. Anschließend Germanistik- und Philosophiestudium an der Universität Trier. Ab 2009 Studiengang Creative Producing / Drehbuch an der Filmakademie Baden-Württemberg. Dozentin für "Grundlagen Drehbuch" an der Macromedia in Stuttgart. "Back For Good" ist ihr Abschlussbuch und wurde 2017 für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Drehbuch:
2019 Geliebt. Regie: Anne Zohra Berrached (Spielfilm)
2016 Back For Good. Regie: Mia Spengler (Spielfilm, 91')
2013 Nicht den Boden berühren. Regie: Mia Spengler (Kurzspielfilm, 30')

Stand: 27.06.2019

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps